viernes, 30 de mayo de 2008

La comida en Grecia




La comida de Grecia tiene parecidos con las de países como Francia o España.

Los productos agrícolas hacen de la comida griega una de las más sabrosas del mundo. Tiene influencia turca como se percibe en los ´dolmades`, unos entrantes elaborados a base de hojas de parra rellenas de cordero o arroz.

Esta influencia también se nota en la forma de codimentar algunos alimentos como la carne.
Platos populares:

La 'moussaká' es sin duda uno de los platos más populares de la cocina griega. Aunque existen varias versiones de esta receta, lo más común es que se elabore con carne picada, salsa bechamel, queso gratinado y berenjena, todo ello acompañado de un buen chorro de aceite de oliva.

Las ensaladas también son myçuy importantes, no se podría concebir la conia griega sin la ensalada.

Tanto las carnes como los pescados son muy populares en Grecia y sus formas de presentación son tan variadas (rellenos, a la plancha, fritos, a la parrilla...), que satisfacen cualquier paladar.

Los pilaffs son platos muy populares constituidos por carne de cordero guisada que se coloca en el centro de un círculo elaborado con arroz.
Existen también platos en los que se mezclan diferentes tipos de carne como la 'souvlákia', una brocheta en la que se utiliza carne de cordero y de cerdo.
La carne de pollo también forma parte de muchos platos.
Diego Mariño y Pablo Fernández

4 comentarios:

Los Secretos de Medusa dijo...

Mensaje para Diego mariño:

tu trabajo esta realizado de una forma maravillosa, me ha emocionado verdaderamente.
En serio, deberias dedicarte a esto de la gastronomia griega.

Los Secretos de Medusa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Los Secretos de Medusa dijo...

Felicidades chicos..

Me encanta...

Seguid así.

Alejandro Iglesias

Los Secretos de Medusa dijo...

Muy bien, muy rico todo. Tania